通辽:切换旗县市
通行证 注册 | 登录 登录
合作社
分享到:
免费发布此类信息
发布时间:2019-10-11 23:13:30 有效日期:不限 浏览量:51次
修改 删除 顶一下
通辽市二号村借力地缘优势推动乡村振兴
电话号码: 查询更多
详细介绍
广场上散步的村民、幼儿园里玩耍的孩童、田间地头的劳动者……走进通辽经济技术开发区河西街道二号村,可以说入眼皆风景,一派富有现代气息的田园风光让人流连忘返。

广告
  近年来,二号村以党建为引领,充分发挥区位优势,村集体经济不断发展壮大,村民生活水平不断提升,村容村貌发生翻天覆地的变化,探索出了一条适合城郊农村发展之路。

  村民点赞话巨变

  乡村发展得好不好,村民是最有发言权的。

  一栋二层小楼坐落在村中,大门上春节期间张贴的福字、春联依然鲜艳亮丽,院子里两棵桃树在春风中怒放,粉红色的花蕾让整个院子充满了生机。宽敞明亮的屋内,家具家电一应俱全。67岁的兰吉林和老伴儿正在整理洗好的衣物,说起自己的幸福生活,兰吉林笑着说:“我67岁了,是从苦日子中走过来的,现在的生活是以前想都不敢想的。不只是我家条件好了,村民们的日子也都是越来越好,整个二号村都变得越来越好。”如今,种种园子、外出旅旅游,老两口的生活格外舒心、惬意。“好日子全靠好政策,再加上自己的努力,我相信我们以后会越来越好。”老人信心满满。
我要留言
称呼:
验证码:
内容: